Pequenos almoços fáceis e saudáveis, com 20g de proteína e menos de 400 kcal.
O nutricionista Gonçalo Matias Santos convida-o a experimentar estas 3 receitas de pequenos almoços simples e saudáveis, com 20g de proteína e menos de 400kcal.
Bowl de iogurte com fruta e aveia
125gr iogurte sólido magro natural
4 colheres de sopa de farelo de aveia
1 banana
1 colher de chá de canela moída (opcional)
Retire o iogurte do frigorífico e coloque-o numa tigela. De seguida, descasque a banana e corte-a em pedaços ou rodelas pequenos.
Caso opte por colocar canela, adicione-a ao iogurte e misture até estar completamente incorporada.
Adicione 4 colheres de sopa de farelo de aveia ao iogurte e e misture.
Coloque as rodelas de banana em cima da mistura. Se desejar, acrescente mais canela, outros frutos ou toppings da sua preferência.
Pão com queijo para barrar light + Fruta + Iogurte médio em proteína
3 colheres de chá de queijo para barrar light (27g)
3 fatias de ananás, 1 laranja, 2 tangerinas, 1 maçã, 1 pera, 1 romã ou 1 banana
1 pão pequeno integral/cereais/centeio (50g)
1 iogurte/pudim/bebida com 10g a 20g de proteína
Barre o pão com o queijo e acompanhe com a fruta e o iogurte.
Tosta de queijo e tomate + Kefir + Fruta
1 pão pequeno integral/cereais/centeio (50g)
2 fatias de queijo flamengo fatiado (-50% de gordura)
2 tomates cherry, cortados às metades
1 copo kefir líquido sem açúcares adicionados (200g)
Pimenta moída, orégãos secos e folhas de manjericão fresco
3 fatias de ananás, 1 laranja, 2 tangerinas, 1 maçã, 1 pera, 1 romã ou 1 banana
Corte o pão ao meio para formar duas fatias. De seguida, coloque uma fatia de queijo numa das metades e os tomates sobre estas. Se optar por temperar, adicione a pimenta e os orégãos a gosto. Cubra com a outra fatia de queijo e pão.
Coloque o pão recheado na tostadeira e toste por 2-4 minutos. Caso não tenha tostadeira, coloque o pão recheado numa frigideira e deixe derreter, virando o pão para que torre dos dois lados.
Se desejar, adicione as folhas de manjericão.
Acompanhe a tosta com um copo de kefir e a fruta.
Estas receitas, por serem exemplos de pequenos almoços ou lanches completos, podem servir de pós-treino. Caso sejam utilizadas como pré-treino, as refeições devem ser ingeridas pelo menos 1h a 1h30 antes do exercício para evitar a ocorrência de desconforto intestinal.
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